返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

旌德县召开“党建带群建、群建助党建”暨基层党建示范点创建工作推进会

作者: 单位:旌德县委组织部 阅读:243

微信图片_20190709202906_副本.jpg

  7月5日下午,旌德县召开“党建带群建、群建助党建”暨基层党建示范点创建工作推进会,县委组织部副部长刘俊平主持会议并讲话,县直工委、县教体局党委、经开区党工委、县总工会、团县委、县妇联及各镇相关负责同志参加会议。

  会议就“党建带群建、群建助党建”和“基层党建示范工程”两项工作进行了全面梳理总结,并对下步工作进行了安排。会上,旌阳镇党委、白地镇党委、县直工委、经开区党工委、教体局党委依次汇报了非公领域党建示范点创建进展情况;县总工会、团县委、县妇联分别汇报了群团组织组建任务完成情况及党群共建示范点部署推进情况。

  会议充分肯定了前一阶段各责任单位在落实两项工作中取得的成绩,基本做到了思想高度重视、责任层层压实、工作举措得当、任务推进有力,同时指出了存在的一些问题,比如:工作进展不平衡,部分单位工作相对滞后;整体工作水平层次不高,重落实轻创新,缺乏亮点特色等等,要求各责任单位认真梳理本部门、本单位工作情况,对照标准、查找问题、整改不足,确保两项工作任务扎实有效推进。

  会议强调,基层党建示范工程是贯穿基层党建全年的龙头任务,“党建带群建、群建助党建”活动作为全省试点工作,各责任单位务必高度重视,进一步深化思想认识,切实将两项工作摆在突出位置抓实抓好。会议要求,各责任单位要强化组织领导,层层压紧压实责任;要积极整合资源,强化工作保障,将各级财政、群团组织补助资金向示范点倾斜,采取以奖代补的方式为示范点创建和“党建带群建、群建助党建”活动开展提供必要的支持,激励示范单位创特色、出经验、求实效。