返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

黄山胶囊公司党委开展纪念建党98周年专题党课活动

作者: 单位:旌德县委组织部 阅读:270

图片1_副本.jpg

  近日,黄山胶囊党委开展纪念建党98周年专题党课活动,特邀请了宣城市委党校陈华彬副教授来公司为全体党员讲解《习近平总书记七年的知青岁月和人民情怀》专题党课,引导党员深刻体会总书记当年那种“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,进一步激发广大党员的工作热情,增强加快发展的决心和信心。

  陈华彬副教授用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。那时的陕北,家家住在土窑洞,面朝黄土背朝天,习近平当梁家河村支书短短一年多就给贫穷的村子带来了生机,他带领村民干了八件大事,修了陕西第一座沼气池、打了灌溉井、打坝造田、创办铁业社、创办缝纫部、开扫盲班、办理代销店、开办磨坊,给梁家河留下了无价财富。七年的知青岁月,习近平和梁家河村民结下了深厚友谊。

  青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,是广大党员树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。