返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

云乐镇非公企业党支部打造“党员先行模范”支部品牌

作者:朱光远 单位:云乐镇政府 阅读:256

  云乐镇非公企业党支部充分发挥优秀党员先锋模范带头作用,以评选“三项标兵”为抓手,着力打造“党员先行模范”支部品牌,以支部品牌效应带动支部党建工作整体提升。

  评选党员示范标兵。非公企业党支部在支部党员中通过评比竞赛选出技术能手、业务标兵,在企业生产车间上设置“党员示范岗”、“党员承诺窗口”,同时将党员相关信息以及承诺都在岗位窗口上粘贴,定期组织职工观看岗位技能服务展示,让党员示范把职工的积极性带动起来,充分营造出“一名党员就是一面旗帜”的浓厚氛围。

  评选党员服务标兵。非公企业党支部在企业内部成立以党员为带头、职工参与的志愿服务队,积极配合镇各站所开展服务工作。非公企业党支部定期组织志愿服务队到企业所在村开展扶贫济困、助农增收、普法宣传、咨询服务、红色宣讲等活动,用真情付出为农村群众做好服务工作。

  评选党员先锋标兵。非公企业党支部以党员为支点,以企业相关业务为依托,成立生产、销售、售后3个党员带领的先锋队,让党建与企业业务工作产生更多交集,形成以党员为先锋核心、带领企业职工更好开展工作,有效促进党建工作与业务工作的深度融合。