返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

蔡家桥镇联合俞村镇举办第六期青年课堂

作者: 单位:蔡家桥镇政府 阅读:289

6369725416923359041798449_副本.jpg

6月27日上午,蔡家桥镇和俞村镇的青年干部们欢聚一堂,共同举办了蔡家桥镇第六期青年课堂。县委党校副校长罗继国、组织部干教科科长何斌受邀参加此次活动。

本次活动第一个环节是两镇干部集中观看了电教片《必由之路》,全景式回顾改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗,深刻揭示中国特色社会主义是建立在我们党长期奋斗基础上,是由我们党带领人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的,激发了全体青年干部的自豪感和荣誉感,号召大家不忘初心,牢记使命,在各自岗位上为社会主义建设发挥微薄之力。

电教片观看完毕,就进入了本次活动的火热环节——无领导小组讨论。两镇的青年干部随即抽签分成了两组,评委团公布相应主题进行讨论。蔡家桥镇和俞村镇的部分班子成员、组织部干部科科长何斌担任此次活动的评委,县委党校副校长罗继国担任主考。两组人员分别就各自题目展开了激烈讨论,引经据典,畅所欲言,并且在最终达成了一致意见。最后评委团综合所有选手的表现评出了此次比赛的一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖九名。

活动的最后,县委党校副校长罗继国发表了讲话,对所有选手的表现进行了点评,同时对此次活动给予了高度赞扬,鼓励大家发扬积极探索,善于学习的精神,创新学习性组织新形式,促进青年干部共同学习,共同进步。

通过本次活动,两镇的青年干部纷纷表示受益匪浅,沟通了思想,活跃了思维,也在忙碌的工作中放松了心情,也希望下一次能够联合更多单位一起举办此类活动,加强沟通交流。