返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

内外兼修 优化供给 县委党校切实提升办学质量

作者:胡迎春 单位:旌德县党校 阅读:744

  2019年,县委党校立足“供给侧改革”思维,内外兼修,全面提升干部教育“有效供给”,切实提升办学质量。

  一是优化教学供给。坚持党校姓党的根本原则,确保马克思主义理论教育和党性教育这两类课在教学安排中不低于总课时的70%、党性教育课不低于总课时的20%。组织专职教师结合自身研究方向和专业特长,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和县委、县政府中心工作等方面进行选题备课,2019年,全校专职教师共确定教学专题15个,为全县干部教育培训提供了有效供给。

  二是优化科研供给。党校紧抓科研为教学服务、为县委县政府决策服务、为经济社会发展服务的“三个服务”工作方向,按照面向主业主课、面向现实问题、面向学员需求的“三个面向”工作要求,科学选定课题,确保党校科研工作的针对性和实效性。2019年,县委党校申报市社科类、市委党校课题13项,立项12项,立项课题涵盖党建理论、意识形态、工业强县、生态文明建设、民营经济发展等多个方面,为县委、县政府中心工作开展提供智力支撑。

  三是优化产品供给。全力打造全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地培训中心,明确“绿色”培训主题,以“两山”理论实践创新成果为培训内容,宣传生态文明建设的绿色空间、绿色产业、绿色制度、绿色文化四个示范旌德样板。2019年3月以来,培训中心承接了全省乡村振兴专题培训班、市委党校第八期乡镇领导干部进修班、江苏南通天生港务有限公司党务干部党性教育培训班、阜阳监狱系统培训班、绩溪县生态文明建设专题培训班、广东惠阳专题培训班等11个培训班次,培训党员干部近600人,培训工作受到学员们一致好评,有效提升了旌德形象。