返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

旌德县召开2019年选派选聘一季度工作例会

作者: 单位:旌德县委组织部 阅读:1392

IMG_1492_副本.jpg


  近日,旌德县2019年选派选聘一季度工作例会召开。会议传达学习了习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、全省市县扶贫办主任座谈会议精神及周密同志在2019年县委工作会议上的讲话精神。会上,8个扶贫工作队就2019年一季度工作开展情况和二季度工作安排进行了汇报,县扶贫局对近期脱贫攻坚重点工作进行安排布置。县委组织部副部长梅忠林主持会议并讲话。县扶贫局分管负责同志、扶贫工作队副队长和大学生村官参加会议。

  会上,梅忠林对各扶贫工作队2019年一季度工作开展情况给予了充分肯定,就做好二季度全县选派选聘工作,梅忠林强调:一要抓创建,促提升。要深入推进基层党建示范工程建设,特别是全县“十佳驻村扶贫工作队”评选,确保在68支扶贫工作队中,筛选、培育一批公认的“领头羊”,发挥模范带头作用,提升全县选派帮扶工作实效性和知名度,真正助力脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。二要抓制度,促执行。严格执行省市县关于选派帮扶干部管理规定,要吃住在村,在岗在位,并与原单位工作完全脱钩。要认真执行“六要六不要”在村安全制度,确保不出问题。三要抓整改,促规范。要做好中央脱贫攻坚巡视反馈意见问题整改工作,并取得阶段性成效。要以本次巡视整改为契机,注重养成标准、规范的工作习惯,在村级工作中建立长效机制,切实推进村级事务正常化、制度化、规范化。