返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

旌阳镇南门社区:用好远程电教、助力脱贫攻坚

作者:南门社区 单位:旌阳镇政府 阅读:448

  今年来,旌阳镇南门社区党委紧紧围绕县委“一抓双促”工作思路,积极整合远程电教资源,充分利用远程电教的形式,多举措加强远程电教建设,促进远程电教工作与脱贫攻坚深度融合、互促共进。
  一是加强组织领导。高度重视远程电教,社区配备专人负责,确保远教工作有人抓、有人管。并根据实际情况,制定远程教育与脱贫攻坚相融合的学习计划,确保播放的内容是民众所需,充分发挥远程电教在脱贫攻坚战中的作用。
  二是加强宣传力度。社区利用远教广场、万页网等载体推送脱贫政策等,在加强干部理论学习的基础上,鼓励广大居民特别是党员同志参与到脱贫攻坚中来,引导贫困户向先进看齐,向典型学习,激发贫困户内生动力,助力脱贫攻坚。
  三是加强学习创新。社区紧跟时代步伐,充分借助学习强国学习平台等载体,将脱贫攻坚理论知识与远程电教、党员活动日等活动相结合,不断创新学习方式,丰富学习内容,让辖区内居民能多渠道、多方位获得脱贫相关政策及知识,进一步强化对脱贫工作的认识,为社区脱贫工作的开展奠定良好的基础。