返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

庙首镇四举措抓好党员电教远教工作

作者:江银喜 李攀 单位:庙首镇政府 阅读:155

今年以来,庙首镇党委紧紧围绕县委“一抓双促”工程,抓好党员电教远教播放站点规范化建设,打造一批建设标准高、作用发挥好的播放站点。
  一是以观看讨论会为抓手,进一步调动积极性。坚持每月组织召开两次观看研讨会的时间频率不变,突破只看不想的局面和突破研讨欠缺的情况,引导党员观看后通过谈感受写体会等多种形式带头思考,探索解决实际工作中遇到的一些难点、热点问题。
  二是围绕中心,抓好结合,认真抓好播放收看工作。紧紧围绕年度工作重心,着力抓好结合文章:与宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,认真做好宣传工作;与“一抓双促”工程相结合,促进电教远教工作与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合、互促共进;与日常工作相结合,提高党员政治思想觉悟,积极引导广大党员爱岗敬业,努力干好本职工作。
  三是以人为本,注重培养,不断加强党员电教远教干部队伍建设。通过设置AB岗,开展电教远教业务培训等方式,打造一支政治坚定、思想敏锐、作风过硬、业务精通,特别能吃苦、特别能战斗的党员电化教育干部队伍,为党员电教工作始终充满生机和活力、充满战斗力和创造力提供人员保障。
  四是打造示范典型,发挥引领带动作用。在基层党建示范工程建设中注重打造练山村党员远程教育工作示范点,落实“6+1”制度,强化站点硬件设施建设,新配置50寸以上液晶电视,投资近5万元建设8平米室外LED屏,远教文化广场建设初现成效,练山村远程教育学用示范基地作用不断得到发挥。接受了全镇各党组织观摩学习,为全面提升该镇的电教远教工作水平起到了良好的示范引领作用。