返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

庙首镇练山村远教广场受欢迎

作者:李攀 单位:庙首镇政府 阅读:86
  为有效落实基层党建质量提升行动,庙首镇练山村以基层党建示范工程建设为抓手,积极打造党员远程教育工作示范点。新建8平米室外LED显示屏。充分发挥远教广场场地范围广,屏幕面积大,传播速度快等优势,进一步强化了党的理论知识宣传阵地建设,提高党员的党性和政治觉悟,丰富村民的精神生活,受到党员群众欢迎。
  一是电教内容丰富。电教内容以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和当前党委政府中心工作以及红色电影等为主要播放内容,寓教于乐,有效提高了党员的党性意识和理论水平,同时为推进脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治等中心工作营造良好宣传氛围。
  二是播放时间自由。电教时间不拘泥于每月党员活动日和固定播放日,充分利用傍晚广大村民在村部休闲广场休闲娱乐的时间,通过远程电教广场播放红色电影、开展主题学习,将集中学习时间分散化、自由化,收到良好效果。
  三是观看人群多样。远程电教广场观看对象不仅仅是村内党员,而是覆盖到全体村民,将党的声音传播到练山村的家家户户,受到党员群众一致好评。