返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-25 星期日 | 旌德县 阴转多云,温度:35 ~ 24℃,风力:东风3-4级

旌旗飘扬

县委组织部开展“不忘初心?薪火传承”系列党员活动

作者:jdxf 单位: 阅读:2246

?

4月10日上午,县委组织部组织全体机关党员干部前往兴隆镇三峰村开展了“不忘初心?薪火传承”系列党员活动,包括道德讲堂、主题党课、机关读书会三个主题。县委常委、组织部部长龚志刚以普通党员身份参加此次活动。  
  活动按照三个主题依次进行。为培育社会主义核心价值观,营造“积小德为大德、积小善为大善”的良好风气,邀请了兴隆镇三峰村“安徽好人”刘芳盛讲述自己的“好人”故事。刘芳盛,三峰村发文二组村民组长,十年如一日细心照顾同村无儿无女的聋哑加智力障碍者祖国赐,一件件日常的小事感染了大家,让全体机关干部职工在平凡中见证非凡,从细微处彰显大成,几名同志在谈体会感受的时候表示要更好地践行中华传统美德,认真弘扬身边好人的榜样精神。  
  在随后开展以“不忘初心?薪火传承”为主题的党课中,部机关离退休老干部陆嘉仁、唐金兰、胡德海三名老党员声情并茂跟我们分享了他们抗战、入党、工作的经历,他们的初心,他们的坚守,让大家动容。听一段故事、谈一点感悟,这堂形式生动、内容丰富的主题党课让年轻的组工干部们受到了一次深刻的党性洗礼,纷纷表示要向老党员看齐,做到信念坚定、对党忠诚,传承老党员身上艰苦奋斗、克己奉公、攻坚克难、无私奉献的优良传统和作风,不忘初心、继续前行,立足各自岗位发挥共产党员的先锋模范作用。  
  最后,机关读书会活动中,几名机关干部分别根据本年度推荐书目,分享读《看见》《亲爱的安德烈》《平凡的世界》等书的体会。