返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

县党建及组织工作研究小组召开工作例会暨业务辅导培训会

作者: 单位:旌德县委组织部 阅读:2139

微信图片_20190114091831_副本.jpg


3月22日上午,旌德县党建及组织工作研究小组在县政务中心圆形会议室召开业务辅导培训会。县委组织部相关股室、各基层党(工)委及县直单位从事党建、组织或文字的相关人员参加了会议。

县党员电教中心和县委组织部调研股分别就能玩ag的网站|优惠信息写作、组工信息写作和网评文章写作三方面展开相关业务培训,向大家详细介绍了信息的搜集、撰写和拍照技巧。

会上,两位网评写作精英分享了他们的写作心得。一是平时要多关注时政、新闻、微博,拳不离手曲不离口,随时记录下对生活的感悟,培养文章写作的手感和灵感;二是了解网评的特点要素:给谁看、写什么、讲道理、正能量;三是起好标题才能吸引读者;四是增强知识储备才能下笔有神。

培训结束后,一些新任职的乡镇组工干部表示:之前总觉得信息写作不知从何下笔、网评文章写作言之无物,通过这次培训,对信息写作和网评文章有了较深刻的认识和了解,将会在以后的实际工作中融会贯通,有效提升信息报送质量和网评文章上稿率。