返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

蔡家桥镇举办学习《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛暨村级学习型组织“乡村大擂台”

作者:李志琴 单位:蔡家桥镇政府 阅读:1280

6369212356245312508273719_副本.jpg


  4月28日下午,蔡家桥镇举办了一场别开生面的知识竞赛,此次知识竞赛围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》设定了近200道考题,着重对党支部的组织设置、基本任务、工作机制等八个章节进行测试比拼。全镇所有党支部参加本次活动,共组成11支参赛队伍,镇党委书记周云海、镇长傅世恩及班子其他成员担任本次竞赛的评委。
  本次竞赛分为抢答题、风险题、必答题和现场观众抢答等环节,灵活多样的竞赛形式激发了大家积极踊跃,力争第一的动力和激情。经过激烈的比拼,乔亭村党总支荣获此次比赛的第一名,高溪村党支部和朱旺村党总支获得此次比赛第二名,蔡家桥镇非公企业党支部、卫生院党支部、汤村党总支获得第三名。比赛最后还评出了最佳答题手,荣获这一奖项的是乔亭村党总支书记肖友喜。
  通过本次知识竞赛,党员同志们进一步了解了党支部建设的重要性和必要性,极大激发了党员同志们对《条例》的学习热情,有效促进了各党支部工作的规范化、标准化,真正让党员同志学习《条例》内化于心,外化于行。活动后,党员同志们纷纷表示这样多形式、多渠道的学习活动要经常性、常态化开展,促使党员素质能力得到更好提升。
  本次竞赛结束后还安排了一个特殊节目,让全体党员重温入党誓词,告诫大家不忘初心,牢记梦想。