返回联盟首页 | 共产党员网展开
2019-08-24 星期六 | 旌德县 阴转多云,温度:34 ~ 24℃,风力:东北风3-4级

旌旗飘扬

旌德县两个灵芝新品种通过专家鉴定

作者:陈建光 单位:旌德县林业局 阅读:393

近日,由旌德县黄山毫喝生物科技有限公司、安徽大学、合肥师范学院共同选育的“芝萃1号”(紫芝)和“芝萃2号”(赤芝)灵芝新品种鉴定会在旌德县召开。
  由安徽农业大学陶鸿副教授、安徽省农业科学院聂凡研究员、安徽农业大学汪维云教授,安徽大学张部昌教授、安徽省农委非主要品种选育办公室主任许正嘉高级农艺师等组成鉴定专家组,实地考察了新品种选育工作,并认真听取了“灵芝新品种选育课题组”有关新品种选育过程和特征特性等的详细汇报,提出相关质询。
  鉴定会上,专家组充分讨论后,一致认为,“芝萃1号”和“芝萃2号”灵芝新品种亲本来源清楚,选育方法规范,选育的新菌株性状稳定,同意予以登记。
  “芝萃1号”(紫芝)和“芝萃2号”(赤芝)灵芝新品种的成功选育并通过鉴定,是我县林业企业产学研的又一成果,在今后灵芝仿自然种植中具有很好的推广价值,必将进一步促进旌德灵芝产业的发展。